Что-то с чёлкой моей стало

Что-то с чёлкой моей стало:
Каждый день редеет.
Может, витаминов мало?
Да ещё седеет…

И редеет и седеет –
Мне вдвойне обидно:
Кто увидит – обалдеет,
Мне же будет стыдно.

Для проверки сделал фото –
Не фотогеничен…
А лет десять был назад
Дамам симпатичен!

Лишь глаза, усы и нос
Вижу я на фото.
Где макушка?- Вот вопрос…
Словно сглазил кто-то.

Головной убор одеть?
(Я в нём как боярин)
Но не век же в нём сидеть:
Я же не татарин.

И при этом на потеху
Борода «попёрла»…
Мне, конечно, не до смеха –
Запершило горло.

Может, что-то организм
Перепутал сдуру,
Или скрытый бутулизм
Изменил натуру?

Яйца очень я любил
Даже в Пост покушать.
Вот себе и навредил:
Церковь нужно слушать.

По бокам и сзади густо,
Как в хлеву навоза…
Спереди ж до боли пусто…
Вот метаморфоза!

Пересадка мне нужна,
Но дороговата!
И твердит смеясь жена,
Что «не та зарплата»...

Тратил импортный шампунь-
Злоба скулы сводит:
Только сильный ветер дунь –
Красота «уходит»….

Луком свежего привоза
Натирал «фасад»…
С этим яростным неврозом
Жизни стал не рад!

Помолился втайне Богу –
Чубчик оживился,
Подрастать стал понемногу,
Как переродился….

Перед сном теперь читаю
Библию подряд,
Головою ощущая
Внеземной заряд…

Не страдаю я теперь
От судьбы коварства:
Без финансовых потерь
Сам нашёл лекарство.

Без стеснения тружусь,
Замечать стал взгляды….
Чубом я теперь горжусь –
Парика не надо!
 


Рецензии