Где минуты мои, где часы и мгновенья?..

Где минуты мои, где часы и мгновенья?
Я устал, наконец, от расхожего мненья,
Что мне меру давно приручить уже надо -
Человеком побыть неширокого взгляда.

Не ходить среди звёзд в галактической дали,
Не искать глубину непонятной печали.

Но я вехи сломал бесконечной Вселенной -
За неё заступил, где мой Разум нетленный
Собирает плоды несказуемой сути,
Чтоб был полон росток на планете, где люди...


Рецензии