Живу - томлюсь, скучаю - плАчу

Живу - томлюсь,скучаю - плАчу:
За слово каждое плачУ;
Мой паспорт превратился в клячу:
Язык разлуки я учу ...

Цена стихов, с ценой открыток, -
Для Билла Гейтса хорошА:
И денег у него - избыток,
И мощь огромна эС-Ше-А!

В работе Дней - и Честь, и Совесть, -
Порабощение и месть:
В Евразии варганят повесть,
Где слов-обид уже несчесть ...

В дымище - вскрик воды Аракса -
"Сгоревший хлам - обиды флюс!"...
Зачем учили Карла Маркса?,
Зачем разрушили Союз?

И что теперь с ним делать нужно???
Сегодня нам объявлен пост ...
Луна живёт ещё наружно
И корень жизни пущен в рост.

Жень-Шень пойдёт добавкой к грогу:
Заменит паперть и "Сухих"...
Китайцы жить в полезном могут:
Вчитаюсь я в программу их!

Оружия чрезмерно много:
Попробуй лечь ... Попробуй встать ...
Упрёки смерти - за порогом ...
Легла б она спокойно спать!

19.02.2007г. Василий Мережкин


Рецензии