Его портрет

По мотивам К.Пруткова-"Mой портрет":

"Его портрет"

Когда в толпе, ты встретишь человека,
 Пред кем все мрет!
Чей взгляд, на небо вечно устремленный,
 Кромсает лед!
Чьи руки, плотно к зеркалу прижаты,
 Ломают сон!
А ноги, сотрясают землю, не шагая,
 Знай это он!

Кто говорит всегда сквозь зубы четко,
 В темноте!
Которая у смертных лишь в мечтах,
 И лишь во сне!
Чье имя безмятежность и игла,
 Знай это он!
В его глазах, лишь ветер с облаками,
 В груди - фотон*!


* - здесь, как самая быстрая физическая частица.


Рецензии