Ода вертолетам

Вертолеты,вертушки !
Железяки мои,
Мои боевые подружки!
Помнить может машина бои?
Я это не знаю,не знает никто
Живые они или нет?Но я чувствовал,знал
Не пустят чужого они за штурвал!
Вернее,допустят,ну пусть посидит,порулит.
А когда нужно в бой,машина-подруга с тобой!
В бою мы едины,я подведу – у тебя заболит...
Ты подведешь,я – не живой!...
Вертушки, вертушки – мои боевые подружки!
И ругал я вас и холил,
Но помните,вас я любил!
Надо было ругать прапоров,тоже мне – технари!
Не умеешь латать, так паши до зари...
Рассветет, мы опять полетим воевать!
Такая работа у нас на войне,нужно летать...
А скольких ребят вы спасли,тех бойцов.
На счастье любимым,на радость отцов!
Ведь каждый отец, твою мать,
Сто раз бы за сына пошел воевать!
Но нужно и сыну понять,что к чему...
Ну, дайте, вертушки, я вас обниму!
Умели подружки братишек спасать
Умели и хорошо воевать!...
Знайте, ребята, в Афгане, в Чечне
Братушки – вертушки сгорели в огне!
Горели,но знали,что враг не пройдет.
Живите солдаты за нас...
И помните – свет наших звезд не погас!
Да,могут в России машины создать
Боевые, родные машины...
Судьба у них злая,всегда воевать!!!
 * * * * *


Рецензии