Мы так мало знаем о людях

Мы так мало знаем о людях,
Как мы мало вникаем в суть,
По себе о других мы судим,
И боимся глубже копнуть.

Отрицаем, что не принимаем,
Легче всё отрицать, чем принять.
И тем самым мы душу теряем,
Заставляем её молчать.
 
И в любовь мы не верим тоже,
С упоением лжем себе,
Что поверить - себе дороже
Обойдется, тебе и мне.

А когда человек уходит
Безвозвратно и навсегда,
Понимание к нам приходит,
Только поздно, вот в чем беда.
 
 Август 2005г.


Рецензии