Память

По утру выпал снег пушистый, белый,
А где тот снег вчерашний, талый, серый,
Укрыл он плотным полотном мою печаль,
Чтобы не помнила того, чего мне жаль.

Чтоб я не помнила сейчас свою вину,
А где вчерашний снег? Ушел. Под наст. Ко дну.
И скрылся в дальний уголок моей души,
Чтоб выбраться потом в ночи, в тиши.

Зачем хранить в себе вину, которой нет?
Простить себя, оставить в прошлом чистый след.
Освободить простор для радости и счастья,
Чтобы тепла хватило пережить ненастье.
 
Весной растает наслоенье дней, уйдет в песок
И зазвучит забытых песен голосок.
 
 Январь 2005г.


Рецензии