Молитва

Господи, прости меня за святотатство!
За слабость мою…
За то, что, сломавшись от муки душевной,
от грешных мыслей,
я исказил действительность так,
как того хотел сам,
собирая и пересказывая все грязные сплетни,
которые только слышал -
в поле, в неволе, в цехах комбината,
на морозе ли, в слякоти ли - хлёсткой и липкой…

И от иной слабости:
сморкаясь по ветру или против ветра -
на поясе шатком, на высоте ли, на тверди ли земной…
В перезвоне разбитого стекла
дребезжащих фонарей промышленных зданий
я не услышал торжественного гимна светлому будущему,
я не узрел его - незрячий…

И нет для меня позитива
ни в одной корпоративной программе
поставленных надо мною менеджеров,
и более того – правительства и президента…
И нет мне прощения…

О, господи!.. Злоязычие и косноязычие,
куда не ткни, повсюду
с каждого моего листа несут раздражение
и слёзы близким – я грешен…

Но пускай живёт моё детище,
этот надорванный крик человека,
ожидающего суда твоего, боже!..

Не сожги ты мой труд, о господи, -
атеиста не верующего даже в то,
что рукописи не горят…
Что слова от тебя, о господи,
и что они вернуться к тебе вместе с моей душой,
когда вытрут последние слёзы
с коченеющего лица моего
равнодушные люди - соседи,
когда отформатируют все человеческие сердца и диски планеты
и запишут на них не боль, а веселье…
Или мои рассказы будут задушены и поглощены навеки
селью всемирной паутины…

Всё горит –
пропадают прахом
даже антисептированные мукой пергаменты…

...\ \
.....\ \__
.....( * )
..../ .. ) =
о( ... )__
+++++++

http://www.proza.ru/2006/04/01-287


Рецензии