Жгучая, соленая свобода

Шепчет мне осенняя листва:
-"Доживешь до следущего года..."
У порога снова холода,
На душе нелетная погода...

Почему сегодня как всегда?!,
Почему тоскливая тревога?!...
По лицу стекает как вода
Жгучая, соленая свобода...

И ни что не держит мою душу
В клетке уже болью обжитой...
По остывшим снам в моей постели
Барабанит дождик проливной...

Как мечты бывают безнадежны!,
Каждый наровит швырнуть ногой,
Что потяжелее и потверже
В то, что было взрощено тобой...

И холодной пасмурной погодой
Размывает лучики в душе...
Я одна в любое время года!,
Я с тобою в сонной тишине...

Ты мой нежный, дорогой, любимый!
-Совершенно посторонний человек!...
Что душою бережно хранимый,
Но отложенный на много-много лет....


Рецензии