Неприкаянность

В разрывах облаков
Ущербная луна -
Бритвенный порез
На щеке вечернего неба.
И рядом с ним притулилась маленькая звездочка -
Принцесса.
Кто там ходит огромный и зловещий?
Я вижу его силуэт за фиолетово-черной занавеской.
Еще сто метров
И мы спустимся в погребок.
И спрятавшись
За зеленым стаканом,
Я буду украдкой глядеть
Как дымится в губах у тебя сигарета.
А потом,
Ты меня приколотишь к дереву гвоздями,
И, чувствуя горячей шеей
Снег за воротником,
Буду смотреть на ржавый велосипед,
На крыше сарая велосипед,
На тот велосипед,
Который не доехал тем летом до речки.
Утром же
Римляне пошлют мою душу
С экстренной почтой
Щербатых, изглоданных камней
Иди душа,
Неси легкие камушки.
Ты легка,
И поэтому не провалишься в глубокие лужи,
Не увязнешь
В жидкой каше сугробов.


Рецензии
А Фрейд со своей лавочкой пусть садится на велосипед и уезжает отдыхать. От так..)

Капитан Бут   21.02.2007 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.