Убийство

Можно лишить жизни человека в бою или при попытке к бегству,
исполняя служебный долг.
Можно убить его чужими руками,
и человечество имеет богатый опыт в плетении интриг.
Злорадствуют короли,
когда их родственники умирают на эшафоте
и торжествуют президенты,
когда кому-то из объявленных ими террористов
сворачивают шею в камере уголовники.
В назидание другим.
Мочат в сортире, по капле выдавливая кровь за деньги или по понятиям.
А сколько жизней проиграно в карты?
И что греха таить – мы, законопослушные мещане,
радуемся смерти каждого вельможи от зависти к нему или по злости.
Да! Так оно и есть!
Бог покарал, а наши руки чисты.
Но долго ли в покое наша совесть?
Другой тиран не лучше прежнего…

( \
..\ \
../ /.....................|\\
./ / .....-```````-... / ^`-.
.\ \...../.......... ..\_/...{|}..`o
...\ \ /.....------....\\ _ ,--'
.....\ \/ /.."""""""""..\, \)
.......\ \./\..............(\ )
.........\ .) \.............) \ \
..........) /__\__.....) (\ \___
..........(___))__))(__))(__))
====================
© http://www.proza.ru/2007/02/14-329


Рецензии
Это правда. ...Но есть ли другой путь? Агрессия- в биологической компоненте человека. Боюсь, не станет он "любить врага своего" никогда. Ближнего-то любить- уж казалось бы, чего проще?- и то не научились за столько веков. Как Создатель умудрился соединить воедино несоединимое- не понимаю. А главное- зачем?..

Дочь Ньерда   06.04.2007 08:10     Заявить о нарушении