Ты прав! Ответ на стих М. Ю. Лермонтова Не верь се

 
 
 Ты прав! - вояка незабвенный,
 С тобой согласен я во всём,
 Что стих поэтов, слог нетленный,
 Как меч картонный с палачом.
 
 Да, не сыграть без вдохновенья,
 И не открыть хмельной родник,
 Стихов томящихся в забвении
 Души - в который я проник.
 
 Ты прав! - что праздному народу
 Плевать на звук моей души,
 Им в кайф набить друг другу морду,
 Чем что-то почитать в тиши.
 
 Но всё же может мыслью тонкой,
 Пробьюсь к ним через праздный быт
 И так ударю их картонкой
 Аж в голове их зазвенит.
                18апреля2006г.


Рецензии