Гейша

Там у ручья мир падает в туман,
И сад в сердцах бросает ветру листья,
А ты легка как дым, любовь - обман,
Твой контур нарисован тонкой кистью.

Видение зовётся вещим сном:
Слёз дождевых прозрачная вода,
С крылатой крышей лёгкий чайный дом
И осень смотрит в зеркало пруда.

Для губ придумал сладкое вино,
Для дочери своей всесильный бог,
Струится бризом в танце кимоно,
Под шелком точен бег прелестных ног.

Мой долгий сон всему наперекор,
В нём образ твой и теплится свеча,
За долгой страстью долгий разговор
И локон чёрный падает с плеча.

НЕ трудно бритвой вену полоснуть,
Я-б сделал всё, что-б только не проснуться,
Я так хочу на целый век заснуть,
Что-б вновь и вновь к ногам твоим вернуться.


Рецензии
И что ты отсюда удалил, позволь поинтересоваться?

Клара Хивен   02.07.2007 09:36     Заявить о нарушении