скажи!

Проснувшись рано, что-нибудь скажи,
О сером сумраке начала дня,
Зачем в глазах мелькают этажи,
И шумом улица зовёт меня.

Искрятся точки жёлтых фонарей,
Ревут потоки суетных авто,
В объятья города спешим скорей,
Нужда зовет, а обернется кто?

Смотрите, снег припудрил рукава,
Вы, что, не видите - пришла зима,
Вам безразличны о любви слова
И тайный смысл старого письма.

Забудьте на мгновенье блеск витрин,
Так очень просто отложить дела,
Чтоб снег увидеть нужен взгляд один.
Какое чудо - вновь зима пришла!


Рецензии