Новый снег

Рой хлопьев, брошенный в полет,
В кристалл замерзшая водица,
Стеной, так первый снег идет,
Упал! Не смог остановиться?!

Вели жасмину расцвести,
Без радуги, без солца в лужах,
К теплу нет легкого пути,
А за окном пурга и стужа.

Снег лишь этап для возрожденья,
В сметеньи прячемся в дома,
Но будут звездные знаменья
И будет долгая зима.

Как занавес,
Как пелена
Спадает бязь из нитей белых,
Звенит безмолвье как струна,
И тает запах листьев прелых.

Идет исполнить вещий сон,
Великий Маг, роняя просо,
И белым вылеплен пилон
И в белое укрыл откосы,

И белой пудрой на поляне,
В ночной тиши принес зимой,
Миг исполнения желаний,
От сотворенья день седьмой.


Рецензии