Ахмадуллиной

Тебя дождавшись, воскресаю,
Перо к бумаге тянется само,
И от забвенья тяжести спасая,
Я вижу солнце, чуть задевши дно.

Поток уходит за потоком….
Свободу! Вырви! Отпусти!
Пусть будет это мне уроком –
Не спрятать слово – лишь нести

К ушам и к сердцу с Богом,
Как будто он живёт во мне,
Сказать хотеть и так о многом,
О том, что важно здесь и вне.

Не удивляйся – это скука,
Тоска по другу прежних дней,
Ложиться пятнами разлука –
Ни строчки более о ней!

Всё тени, тени – где-то лучик,
Вот ароматней ветер стал,
Он неминуемый попутчик,
Он о тебе мне нашептал,

Что ты здесь рядом, ты со мною
Всегда невидимо паришь,
Ты над моею головою,
Как ангел ты меня хранишь.


Рецензии