В этой комнате не едят сметану

 
В этой комнате не едят сметану
И уж вовсе не пьют кефир,
И я этого делать не стану,
Мне по душе спелый зефир.

Это точно ума помешательство,
Верно скоро настанет весна,
Только это не доказательство,
Что весна меня сводит с ума.

Сколько можно терпеть это равенство,
Что в бумагах спокойненько спит –
Это тихое, хищное главенство,
Что в засаде на женщин сидит.

Уведите меня, если сможете,
Чтоб мне сердце и душу унять,
И чтоб там, где меня вы положите,
Ветры пели всему благодать!


Рецензии