У кошки много дел

На шифер забросив ленивое тело.
Кошка лежала и сверху смотрела
На пыльных собак, на заботы хозяев,
На птиц присмиревших, своё отгорланив,

На кучу обломков от старого дома,
На стайку мальчишек совсем не знакомых,
Ухом следила за мухой жужжащей
И лапой смахнула пух. Нос щекотящий.

Немного помедлила, встала, пошла.
Под крышей в щели будто что-то нашла.
Затем отвернулась, лапу умыв,
И понеслась, про всё позабыв.

Уселась на лестнице, хвост разложила:
К прыжку уж готова, вперёд наступила,
Ещё пол секунды – её не догнать…
Но чёрный котище решил помешать!

Конечно, он сильный, ему не помеха,
Ни кошкина гибкость, ни жажда успеха.
Ему наплевать – он хозяин здесь тоже.
Ему без добычи остаться не гоже.

Но кошка его немного хитрей.
Она не стоит у закрытых дверей:
Вот пара движений, она уж в окне,
Вот у хозяйки сидит ан плече,

Вот кушает рыбку, довольно мурчит,
А вот на перинке вальяжно лежит
И смотрит во двор, где злобный
 котище
Глазами сверкает в поисках
 пищи!
 


Рецензии