День Рыбака в Хужире, летом 1969года

 

Мой брат Сергей и Марков Юра,
В День Рыбака* попив винца,
Елену Жилину . . . . ,
Придя на бот** его отца

Рыбачка там лежит «бухая»,
Ничего не понимая,
Положив руку на „звезду“,
«Пердит,храпит на всю избу.»

Люди говорят вздыхая:
«Пьяная «звезда» – чужая.»

Поворочав ту «звезду»
И обтрухав Елене ляжки,
Друзья справили нужду,
И омуль*** вставили в . . .зду.

Живот помадой исписав,
Надев трусы на эту «целку,»
Друзья довольные собой,
Пошли в Хужир на посиделку.

Утром Лена чуть живая,
По боту ходит, умываясь.
Увидав живот Елены
Мужики «усрали» стены. ****

Лена даже не смущаясь,
Говорит им одеваясь:
«То мол кофточка цветная,
От дождя всегда линяет»

* * *
Я же тоже не дремал
И с друзьями отдыхал.
Продали рыбу, пили спирт,
С девчонками имели флирт.

Мы на лодочке катались,
Загорали и купались.
Девчонок щупали везде,
Ну, в общем были в негляже.

Солнце яркое светило,
Нас от спирта разморило.
Сильно дало по башке,
В том числе досталось мне.

Вот так день прошел в заботах,
Возвращаться не охота.
Лодка берегом идет,
Кто молчит,а кто поёт.

Бегает по скалам мать,
В ночи пытается узнать.
Кто на лодке той плывёт
И сидит там ,и орёт.

Слышим мы и слышит эхо:
«С вами мол Серёги нету?»
Эхо вторит ей в ответ:
«Тётя Зина его нет.»

На «Крутой» и берег крут,
Мне ни как не выйти тут.
С лодки выпрыгнуть пытался
И в воде я оказался.

Мокрый с ног до головы,
Не туды и не сюды.
К пирсу по-морю идём,
Ставим лодку и сойдём.

Толя Марков и Боксёр,
Броив долгий уговор
Взяли под руки меня,
К бабушке ведут сопя.

С рыбзавода через гору,
Шли мы долго нету спору.
Измотались все в конец,
А вот и бабушкин «дворец».

Завели меня во двор,
Закончу длинный разговор.
В дверь избушки постучали,
Бабушку со сна подняли.

Толя Марков говорит:
«Баба Настя это мы,
Мы Серегу привели,
Он стоит тут у двери.»

«Ах ты, мнеченьки, какой,
Где же был ты дорогой?
Где тебя весь день носило?
Посмотри какой ты синий.»

Стелет, мне, на пол тулуп,
Говорит: « Ложись - ка тут,
Нету сил тебя раздеть,
Обcушить и растереть.

Мать твоя бы не узнала
И тебе бы не попало.
Попадёт тогда и мне,
Вообщем,знаешь быть беде.»

Мать конечно все узнала
И едва лишь рассветало,
А она уж тут,как тут.
Ну и мне мораль читала.

Вымахал,какой позор,
Водку хлещешь с этих пор.
Вот семейка навязалась,
Мне от каждого досталось.

Дядя Толя тоже пил,(отчим)
Он известный дебошир.
Бегал и ножом махал,
Приключения искал.

Собрались,домой пошли,
Мать шагает впереди.
Мне конечно повезло,
В доме, меньшее я зло.

Мораль: « Не умеешь водку пить - говно жри!»

 (Сергей Кретов )
Потсдам, октябрь 2004 года.


* (Праздник рыбаков,второе воскресенье июля)
**рыбацкий катер
***байкальская рыба
**** (ухохотались)


Рецензии