Живой снег

Снег похож на нашу жизнь,
Он то грязный,а то чисты.
Буря скачет во всю прыть,
Но не кажется нам быстрой.

Твой мороз подчас суров,
Но неважно, ведь есть ты.
Ты скрываешь жизненных воров,
И про мои грехи мне ты не говори.

Когда ты веешь лаского на нас,
Для наших мыслей все равно.
Ниоиногда ты вдруг подчас,
Не говоришь нам нечего.

Мне грустно видеть как ты таешь,
И не успел почувстовать блаженства.
И в облаках ты быстро увядаешь,
Мне вспоминается мое порочное то детство.

Ты говорил,что ты не смог меня понять,
Когда с тобой я говорил.
Но я сказал, как трудно мне признать,
Что сильно я тебя любил.

Нас многие с тобой не понимают,
Нас ненавидели с тобой.
Но так случилось,я скучаю,
Мне не хватает тех бесед,о душе твоей одной.

Ты помнишь был я маленьким глупцом?
И я лишь наблюдал твой силуэт.
Зимой ты был моим отцом,
И грустно мне,когда тебя со мною нет.

Твой отблеск сверкающий в снегу,
Мне приносил спокойствие по вечерам.
И понял,что без тебя я не могу,
И как стучишь прохожим ты по головам.

Внемли ты снег слова мои,
Которыми тебя я засыпал.
И перед тем как нагод вновь уйти,
Хочу чтобы со мной ты поболтал.

И эти сорок строчек тебе я посвятил,
Но этих строк мне очень мало.
Ах, помни, тебя я не забыл,
И каждый год встречаться нам с тобою надо.


Рецензии