С любимым человечком

Послушай дружочек мой.
Далеко, далеко,
давай мы полетим с тобой.
Я покажу тебе мой друг,
как птички в Африке живут.
Как жирафики гуляют,
бегимотиков увидишь,
Посмотришь ты на обезьян,
Как они под сводами деревьев,
по лианам, бегут над нами.
А потом, зацепившись
за сук хвостом,
корча рожицы, нам с тобой,
попросят у нас банан.
Как! Ты совсем зверей не любишь?
Но почему? Скажи мой друг.
Ну, ты не прав мой внучек,
Собаки верные друзья.
Это люди научили их кусать.
А звери, они как люди,
вот прям, как мы с тобой.
Тебе вот не хочется кусаться?
Вот видишь, маленький ты мой.
Звери тоже, как мы с тобой.
Ты дружочек, люби животных.
И оберегайся людей с собакой,
страшнее зверя нет нигде.
Ну, раз в Африку не полетели,
пойдём мой друг с тобой в кафе.
Я буду с малиновым сиропом,
А ты? Ну, я понял,
Ты, как всегда захочешь торт.
Тогда пошли быстрей,
пока нас мама не нашла.


Рецензии