Не пиши мне больше, ладно?

Не пиши мне больше, ладно?
В каждом слове вижу пятна.
Мне от чувств твоих прохладных
Неуютно, неприятно.

От твоих признаний редких
Солнце плавилось в зените,
Но твоя марионетка
Разорвать сумела нити.

Каждый шаг пьянит. Хмелела...
Был грядущий день отсрочкой.
Надо мной, как мечь, довлело
Ожиданье новой строчки.

Было горько, было тесно
Без надежд, вплетенных в слово,
Но сегодня панцырь треснул,
На пол брошены оковы.

На свободе так отрадно!..
Душу радует затишье.


Не пиши мне больше, ладно?
Не пиши мне больше, слышишь?

 


Рецензии
Прекрасная концовка стихотворения. Тоньше, чем мольба.

Михаил Крещук   20.02.2007 02:37     Заявить о нарушении