Застой-2

Эти липкие, пресные мысли
Перерыты под разным углом….
Я - оторванная, я - зависла
В тесной клетке за толстым стеклом.

Буду жадно искать вдохновение -
И не спать, и шептать до зари.
Каждый шрам – след от прикосновенья
Моих мыслей к запретной двери.

Сколько раз я пыталась пробиться
Сквозь запутанный узел речей.
Каждой строчке – обильно сочиться
Из разорванной раны ночей.

В их бесформенном несовершенстве –
Неподдельный отёчный мирок.
Что за мука, и всё же блаженство –
Погружаться в сплетения строк!

По спирали предательских мыслей
Мне не горло - виток за витком.
Слишком твёрдый сюжет,
не разгрызла -
Подавилась засохшим куском….

май 2004


Рецензии