Ты уснёшь котёнком на моей ладони

Ты уснёшь котёнком на моих ладонях:
Замурлычешь и свернёшься в маленький клубочек.
Сердце в нежности, захлёбываясь, тонет,–
И молчать об этом, признаю, нет мочи.
Я блажен и светел рядышком с тобою:
В каждой точке тела каждый лепесточек
Пышет жаром, плещет красотою, –
Ты моя вселенная - бесконечность точек.

30 января 2006

 * * *
Горько-сладкая Ты моя хищница,
Ласковая тигрица,
На целый мир такой не отыщется,
Чтобы вот так влюбиться!
Смотрю Тебя и замираю от нежности, –
Обожаю тебя, принимая
Блаженство Твоей безмятежности,
Не дожидаясь мая...


31 января 2006


Рецензии