Что-то несвязанное

***
В рынду звенела тень
Звезды на звон сбежались
Ангел шептал: «Амен,
Крылья мои слежались,

А я так люблю ваш мир,
В нем так умирать удобно:
Вы – сон о себе самих,
Плоть о себе самих,
Кровь о себе подобных...»


***
Картина по тарелке языком
«Приплыли?!». Репин.
Тянет сквозняком
На кухне спорят. За окошком вьюга
У девочки от персиков запор
И недержанье плача от испуга
И все бы ничего, да вот беда
Такие холода.
Часы туда-сюда.
Снега.
«Купи слона. Ладошку – раскулачь»

И лезет целый вечер детский плач
За белоснежный шиворот богам


Рецензии