Гарантия

Я гарантирую тебе,
Избранник чуткого наитья,
Переизбыток лунных нитей
В своей запутанной судьбе.

Бесстрастно спи, пока в тиши
Кухонной утвари я грежу
Преобладаньем нитей свежих
Под ветра бережный самшит.

Я гарантирую порок
Лишь для двоих навзрыд рожденный,
И сердца бой, и стрелы клена,
И боль непознанных дорог.

Бессменно жди, пока пусты
Ячейки сейфа временного.
Там может зародиться слово -
Зажечься, вспыхнуть и остыть.

Я гарантирую любовь –
По крови, совести и чувству...
Ты лишь рецепторы искусства
Для восприятья подготовь.


Рецензии