Люблю я Родину...

Люблю я Родину, друзья,
За что, и сам не знаю.
Наверно, потому что я
Рождённый в этом крае.
Да и как можна не любить
Твоих степей просторы,
Разливы старого Днепра,
Карпатские те горы
И тех церквей золотоглавых
Прекрасный звучный перезвон,
Заливы славной Балаклавы
И Киев - город мой родной!
Крещатик, стройные каштаны,
Гуцулов звонкий перепой,
Донбасса шахты и вокзалы,
Чернигов и старинный Львов!
Морей красивые картины
И Севастопольский тот порт,
И то цветение калины,
И Сечь, и храбрых казаков!
Богдана гетмана и князей:
Аскольд и Дир, и Ярослав,
Креститель славный наш Владимир,
И песни звучные под стать!
Историю тысячелетий,
И украинцев добрый нрав.
Тебя люблю я, Украина,
Ты Родина - и ты одна!


Рецензии