Поэту! подражание Пушкину А. С

Поэт! Твоё оружие не меч из стали,
И не кинжал грузинский, не перочинный нож.
Твоё оружие - перо, бумага,
Набор прекрасный из твоих стихов.

Они сильней оружия любого,
Не страшен им огонь и острый нож.
Кто будет выше написанного слова?
Никто! Возможно только Бог!

Пусть не оценят твой талант вельможи,
Пусть собственный народ тебя бранит,
Но станешь ты лишь камня твёрже,
Пока в твоей душе огонь горит!

Пока живёшь, усовершенствуешь ты мысли,
Пока живёшь, и пишешь ты стихи,
Пока прекрасными выходят небылицы,
Пока живут в твоей душе цветы!


Рецензии