обычный бой...

 * * *

Обычный бой. Кто прав? Кто виноват?
Сейчас не важно, бог потом рассудит
И мы как звери, но ведь мы же люди
Мы не должны друг друга убивать!

Но вдруг Андрюха тихо замолчал
А ведь еще вчера мы с ним смеялись.
Лежит не дышит. Мертв… или устал
Лишь дырочка в районе лба осталась

И я забыл, что я был человек
Белеют пальцы, так цевье сжимаю
Да я спокойно, тихо убиваю.
Пусть даже буду проклят я во век!

О, где ты, Бог! Зачем покинул нас
Как маленьких, слепых котят кидают
Я оправданья не ищу сейчас,
Я просто мщу, спокойно убивая…

2007.


Рецензии