Почему рассветает так рано

 

Почему рассветает так рано,
Когда люди опутаны сном?
Почему дым сырой у тумана?
А когда наступает - потом?

Кто придумал слова и названья?
Как без воздуха рыбы живут?
Для чего генеральские званья?
Почему наши ноги идут?

До чего любопытное чадо!
Ну, чего ты заладил опять?
Это всё потому, что так надо.
Подрастёшь, сам сумеешь понять.

   


Рецензии