Трилогия

1.
Миллион и один оглянулся
Когда ты уронил
Когда ты промахнулся

Не заметили… Только к обеду
Спросили кого-то прервали беседу
Была пятница… вечером в среду,
Я уже не смотрел
Сквозь плечо на соседа

А она и не приходила
Не звонила
Пальто не повесила -
Вешалка в кресле
Машина?
… но мало ли схожих
Автомобилей…

2.
Неровное нервное первое…
На второе противное - белое
Где же черное, темное, верное
Мое тайное, мое откровенное

Тополя….то…поля
То могилы
пролетают как вороны
В их головах
Пространные мысли
Усложненные мины
Просто слова….

3.
(Бог любит троицу…)

Запах табачного дыма…
Работа… бездействия стала причиной
Клин вышибается клином
Утерян секрет того идеального клина

Три вероятности сказки
 но этого мало
В какую сорвется
 последняя чаша
Я лично… за право
Жить настоящим.


Рецензии