Ветви голые, как паутина

Ветви голые, как паутина,
За окошком моим сплелись.
Невеселая это картина,
Когда в зиму катится жизнь.

Было время – мы дни не считали,
Летним зноем дышала земля.
Звали нас за собой птичьи стаи,
И звенели листвой тополя.

Нам казалось, что так будет вечно –
День за днем и за годом год.
Шел по жизни легко и беспечно
Молодой и веселый народ.

Где, когда, на каком перевале
Просмотрели средь мелких забот,
Что холодными стали дали,
Соловей давно не поет...

Так привыкли - всегда небо сине,
И трава серебрится росой,
А сегодня, глядишь, уже иней
Лег, как будто пробор косой.

Нынче дышит природа ненастьем,
Небо в шубе из черных туч.
Лишь недолгим и призрачным счастьем
Вдруг проглянет солнечный луч.

Все же ты не теряй надежду
И жалеть себя погоди.
Одевай потеплей одежду –
Еще долгий путь впереди.

Подними только выше ворот
И с пути не сходи до тех пор,
Пока старый плешивый ворон
Не прокаркает: – «Nevermore!».


Рецензии
Раз ворон "старый и плешивый",
Пускай и каркает себе!
У жизни шаг неторопливый,
Путь только начат по судьбе:)

Очень хорошие стихи, грустно стало...
И другие, прочитанные, тоже хорошие, только от них всё больше весело:)
С улыбкой,

Алёна Мельник   26.02.2007 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и отметили мои стихи. Стараюсь больше смотреть на жизнь с иронией, но без грусти тоже не бывает.
С благодарностью.
Виктор

Виктор Малинов   26.02.2007 20:45   Заявить о нарушении