Бессонница...

Бессонница и слезы без причины,
проклятия беззвучные в мольбе...
Рок женщины – нелюбящий мужчина
сегодня вновь напомнил о себе…

...За разговором ласково-небрежным
она ему внимает, чуть дыша…
Устало добр и терпеливо нежен,
он вьет свои веревки не спеша…

В хрустальные бокалы подливая
пустых надежд пьянящее вино,
на ниточки, на ленты разрывает
ее души живое полотно…

И обладая ловкою сноровкой,
помощницей пытливому уму,
он скручивает крепкую веревку
для целей, неизвестных самому…

А чтобы отношенья не разрушить,
скрывая от него потухший взор,
из ночи в ночь она латает душу,
вновь вышивая золотой узор…

На рваный шелк стежочек за стежочком,
тупой иглой истыкав пальцы в кровь,
она рисует песней многоточий
свою неразделенную любовь…

А утром улыбаясь беспричинно,
и сочинив очередной сонет,
она опять идет к тому мужчине
чтоб бросить своё робкое: «Привет…»


Рецензии
С первых строк и сразу так глубоко, словно читаешь о себе. Несколько раз ловила себя на мысли: "Господи, откуда же она знает, что у меня происходило?.." Очень трепетная для каждой женщины тема, спасибо Вам за то, что так точно и деликатно её описали!

Юлия Грозовая   06.12.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.