Круговорот

Опрокинулся ковш небесный
Миллиардами малых искр,
И возвысился столп чудесный,
Поднимая Земли смысл.
Словно бережно мать в руки
Окунает дитя, в нежность,
Прижимает к груди, звуки
Сердца-ядрышка не-спешны.
А вокруг тишина тонко
Шелкопрядовой вьет нитью,
Усыпляет инстинкт волка,
Чтоб любви земной вверх взмыть, и
Сил набравшись, опять с неба,
Как из сита на нас литься
Звездопадом, лучом света,
Теплым дождиком искриться.


Рецензии