Белая ночь в Ленинграде на Каменном острове

Здесь мир любви, здесь пир любви,
Здесь поцелуи до зари.
Деревьев добрая листва
Создаст влюблённым полумрак,
А шелковистая трава
Им будет мягче, чем кровать.
Здесь до утра и смех и стон –
Вход одиночкам запрещён.
Но я бессонницей гоним
Зашёл сюда совсем один.
Просил у парка: «Пожалей,
Укрой среди твоих аллей,
Что так хитро заплетены,
Дай мне кусочек тишины.
Пусть тень деревьев разделит
Со мной тоску и боль обид.
Пусть запах трав меня пьянит,
А шум листвы развеселит.»
Но прошумел он мне в ответ:
"Здесь одиночкам места нет.
Иди домой к себе в кровать
Свою подушку целовать.
В моих ветвях нельзя укрыть
Всех, кто рождён на свете жить.
Ведь невозможно славу дать
Тому, кто должен прозябать.
Кто от рожденья глух и слеп
Не слышит птиц, не видит свет,
И у меня ты не моли
Мгновенья сладкие любви
И не пугай моих детей
В тенистых сумраках аллей."
1968г.


Рецензии
Любовь - это сказка, где правит добро,
Где взгляд - драгоценность, а смех - серебро,
Где руки любимой - два белых крыла,
И нет в этой сказке ни лжи, и ни зла...

Спасибо, Виктор, благополучия и удачи, Людмила.

Людмила Легчило   21.02.2007 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Ваша рецензия - это маленький шедевр.
Удачи Вам, здоровья и любви.
С уважением, Виктор.

Виктор Потрашков   21.02.2007 15:13   Заявить о нарушении