More

Черными волнами море
Пишет по мелу песка.
Морю неведомо горе.
К морям не приходит тоска.

В море кишат и играют
В море все время плывут
В море порою ныряют
В море даже живут.

В море великая сила.
В море царят жизнь и смерть.
В море на дне и грузила
И рыболовная сеть.

Темные скользкие спины
Где-то внутри у него
Сверху - могучие льдины
Под ним - почти ничего.

Солнце его освещает,
Себе возвращая свой свет.
Оно облака отражает
Уж миллион тысяч лет.

Немо, упруго, могуче
Море живет день за днем
Пред ним расступаются кручи,
Все растворяется в нем.

Я белым парусом в море
Выйду и растворюсь
В бескрайности территорий,
К которой так долго стремлюсь.

Я в неизвестных широтах,
Будучи всеми забыт навсегда,
Буду кататься на шпротах.
И на китах. Иногда.

Изредка, вспомнив былое,
К берегу чуть прислонюсь,
Но оглянувшись на море
Заново в нем растворюсь.

Сам себе буду волною,
Ветром попутным себе,
Выберу путь над водою,
Сам буду плыть по судьбе.

Где-то, возле Камчатки,
В теплой воде гейзеров,
Я потанцую с зубаткой
Танец морских мастеров.

Где-то, в районе ЮАРа,
Негров волной окачу,
Затем, мимо Мадагаскара
Я просто так прокачу.

Жизнь станет ясной и легкой.
И безмятежной. Как знать.
Но станет бесцветной и блеклой.
Страшно ее проживать.

Страшно что каждый день новый
Будет похож на вчера.
Те же порты и швартовы.
И как один вечера.

Те же безмозглые рыбы,
Та же зелень волны,
Те же белесые глыбы,
Те же безлюдные сны.

Та же кишащая флора.
Так же плывут облака.
Море не знает про горе.
К нему не приходит тоска.

Но отчего-то, с чего-то
Будучи в нем и один
Хочешь немного кого-то
Помимо медленных льдин.

И так, поразмыслив с минуту
Лучше уж жить средь людей.
Горе с тоской в промежутках
Всеж красят тяготы дней.

И эта людская внезапность,
Подлость и в спину ножи,
Ошибок пустых многократность,
Окна, дома, этажи,

Лучше, чем вечное море,
Море себя самого,
Где ничего кроме моря.
И ничего. Н и ч е г о.


Рецензии
Теперь уже ясно. Бывает.
Напишешь - еще сразу хочется.
Но все же, скажи, дорогая -
Это когда-нибудь кончится?!)))))

Тевкр Теламонид   27.02.2007 15:13     Заявить о нарушении
Я так понимаю, ко мне ты
СЛУЧАЙНО вот тут обратился???
А я-то решила на этом,
Что ты уж давно закруглился!..

В резолютивной части затянувшегося обсуждения хочу отметить, что стихотворение получилось эдаким морским, волнительным, особенно - описАние и мотивировка.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

Твоя русалка,

Инга Велеш   27.02.2007 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.