На нашей стороне

В пучине адской круговерти
Где жизнь как водится в цене,
Столкнулись мы лицом со смертью,
Ведь на войне как на войне.
Война войною это ясно,
Здесь рядом горе, смерть и кровь,
Но мы все ж помним о прекрасном,
Не позабыли и любовь.

Война и ненависть в огне
Сжигают судьбы вновь и вновь,
Но есть на нашей стороне-
Надежда вера и любовь.

В минуты редкого досуга,
Когда есть время отдохнуть,
Мы все, беседуя друг с другом,
Не вспоминаем про войну.
Мы о любимых вспоминаем,
О матерях и об отцах.
До встречи с ними дни считаем
Храним любовь в своих сердцах.

Война и ненависть в огне
Сжигают судьбы вновь и вновь,
Но есть на нашей стороне-
Надежда вера и любовь.

Печурка тихо полыхает
И лампа светится огнем,
Мы только ждем и вспоминаем
И так проходит день за днем.
В пучине адской круговерти,
Где жизнь как водится в цене,
Мы все ж не думаем о смерти
Не вспоминаем о войне.

Война и ненависть в огне
Сжигают судьбы вновь и вновь,
Но есть на нашей стороне-
Надежда вера и любовь.

1995


Рецензии
Надежда, вера и любовь - красная нить и моих стихов. А песня ваша душевная! Задевает за живое.

Жанна Беликова   14.12.2014 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Жанна!
Эта песня мне по-своему дорога.
Она написана в месте событий.

С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   16.12.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.