Околдовал мне сердце шелкопряд

Околдовал мне сердце шелкопряд –
Душа свернулась в сероватый кокон.
Ей хочется сменить скупой наряд
На блеск огней, и витражей, и окон…

Расправить крылья… только для кого?
Нет никого, кто смог бы плен разрушить,
И воскресить, простить забытых души –
Пленённых прошлым сердца моего…

А сердце, словно жалкий эмбрион,
Едва ли слышно и заметно стонет –
Надеется, что кто-то всё ж уронит
Три слова, словно вечный Купидон…

Я не могу найти свой верный путь –
Душа стянула сердце – шёлка нить…
И если нитку слабо потянуть,
То сердце можно просто раздавить!


Рецензии