Третий стакан..

..и куда всё делось? - скажи пожалуйста
- да жизь идёт..
- судьба - забрала..
- и пусть, - пожалуста..
- Бог попустил..
- да нет.. - поехали (звон стаканов)
- ну ты даёшь
- живём не тужим
- скажи по-жалуста..

_______________________________________

А ВОТ ОРИГИНАЛ ЧЕРНОВИК

..а за границей - таже серость..
И
..на душе - одни басы..
- да и гитара не играет в лад..
..растроилась пади..
колки не подтянуть -
- когда и пооржавели
..вся жисть - не в лад..
А..- переживём вдали..

..жить пробовал -
 и в терцию и в кварту
- да за границей жизнь - не та..
поётся только с боли - горестно-распевно..
- и даже водка - здесь - не та..
лишь Жгет а Душу не берёт
хотя б похмелье взяло
Нет! Не берёт чертовка -
и Всё искуственное - пади..
а может так и нада..

найдёшь.. - "столичную"
И до краёв - стакан
Хоть как-то разольётся теплотою - горечи
-па жилам..
И за бутылку - что бы не кончалась - тут всё отдам..
Потом - как принято за разговором -
- прокрутим "Александр Невский"
- ЗА РУСЬ! - всегда мы поднимаем -
- посля поминовений - 3-ий свой стакан..
Немножечко - слеза бежит - от вдохновений..

Ну а на Утро - за окном:
- всё таже цевилизованая серость..

Где мой? - семигранёный..
Наливай! - в стакан..


Рецензии