Лунная соната 2

Лунная соната №2

Легла вновь на сердце привычная боль,
И ночь погасила дыханья огни,
Сыграет луна ту же самую роль,
«Забери мою боль, вот она — забери!»

Всегда ненавидел ты солнечный свет
Прожигая насквозь, не давал он покоя…
Но ночью однажды нашел ты ответ-
Излил свою душу перед луною!

И с тех пор если душу колышет тревога,
Печаль убивает иль зависть грызет,
Луна среди туч находит дорогу,
Как верная женщина к окну подойдет

Она знает все тайны, знает секрет что
Огонь не погаснет в нем, как ни туши
Печальный союз холодного света
И порванной злою тоскою души

И вот ты сидишь один среди ночи,
Распахнуты окна — тебе не уснуть…
И нету луны, нет силы и мощи…
«Хотя б на секунду в глаза ей взглянуть…»

«Неужто с другим?...»-душа тихо ноет
Грудь сковало отчаянье — так трудно дышать…
«Этой ночью другой на неё кто-то воет?
А ей на меня совсем наплевать?»

И не сумевши прорваться сквозь страшные мысли,
Ты сказал сам себе: «Я за ней полечу!!!»
И в сладостном воздухе на миг лишь завис ты!
Увы — искусство полета не по плечу...

И ангельских крыльев лишь не хватало
Полет был красивым, как ты и мечтал.
«Я лечу, дорогая, и совсем не устал я!»
Как в сонном бреду, ты себе прошептал!

Но тело упало на холодный бетон,
Кровью окрасив серые плиты,
«Совсем не красиво…” - подумал вдруг он…
А глаза миг спустя были смертью налиты…


Минутою позже явилась Луна,
Увидела кровавое страшное тело,
Без долгих раздумий все поняла,
Лицо её стало призрачно белым…

И вдруг стала Луна каплей крови красна…
Омрачила холодные трубы.
«Мы ведь вместе, любимый?» - шепнула она,
«Конечно…» - шепнули мертвые губы…


Рецензии
"ты с детства не долюбливал солнечный свет"-конгениально!Темнота -друг молодежи,я всегда говорила, что летняя ночь, дружная компания вокруг костра и песни под гитару,безусловно,под луной-вот лучшее средство от всех земных невзгод)

Мария Гуськова   21.02.2007 02:16     Заявить о нарушении
Мдя Маш,не хочу быть строгой,но это лирическое стихотворение,а ты "Темнота -друг молодежи,...",ну,ладно.Стихотворение хорошее,лиричное,но в современном стиле,а это уже интересно...

Алина Козлова   21.02.2007 20:36   Заявить о нарушении