Олимп

Очень непросто оставаться прямым
В мире, где бал правит тот, чья толще сума
Где слово «свобода» просто стало смешным,
А гений для всех лишь сошедший с ума.

Люди давно уж не братья
Убей всех или затопчут тебя
Ты ползешь вверх, изрыгая проклятья
Ты сам себе друг, сам себе ты семья.

ПРИПЕВ:
И из хриплого горла вперемешку со слюной
Рвется вой,
обглоданный вой
Под руками, ногами ломятся камни
Ты ползешь на свой Олимп
Он придуман тобой…

Когда-нибудь устанешь ты зависеть от денег
Грызть глотки друзей, чтоб пробиться на свет
Пока же за смерть – пластмассовый веник
А жизнь всё равно тебе не даст твой ответ

ПРИПЕВ

Ты кричишь в голос «больно!»
Ты кричишь «Ну за что это мне?!»
Обещали свободу – но стало вам вольно?
А слезы так не лейте – они будут на дне!
За завесою туч, где-то кроится счастье,
Ты найдешь этот луч, ты прорвешь все ненастья,
И лишь только тогда, когда не будет преграды
Ты получишь любовь, ты получишь награду.

И лишь после борьбы с человеческой тьмой
Для людей настанет страданьям конец
А пока…человек остается собой
Жаль, не знает Господь за кого носил свой венец…


Рецензии