Тебя целует розовое утро...

ИДЕШЪ ТЫ БЫСТРО К "ТРОЙКЕ" ЗАПРЯЖЕННОЙ,
ОТОДВИГАЯ КУДРИ ОТ ЛИЦА.
РУМЯНАЯ, ЖИВАЯ, МОЛОДАЯ...
ЛЕТИШЬ НАВСТРЕЧУ, ПОД КРЫЛО ТВОРЦА !

СИЯЕТ НОЧЬ... И СЕЕТ В НЕБО ЗВЕЗДЫ...
ИСКРИТСЯ СНЕГ ПОД ТОПОТОМ ГНЕДЫХ...
МЕТЕЛЬ ПОЕТ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОСТЫ
ГЛАСАМИ КОЛОКОЛЬЦЕВ МОЛОДЫХ !

ВЕСЬ ГОРОД СПИТ, ОКУТАН СНЕЖНОЙ ДЫМКОЙ...
И К ХРАМУ ВНОВЬ СТЕКАЕТСЯ НАРОД.
РИСУЕТ СНЕГ... СНЕЖИНКА ЗА СНЕЖИНКОЙ,
УЗОР ЦЕРКОВНЫХ, КОВАННЫХ ВОРОТ.

ЗВУК ПЕСНОПЕНИЙ СТРОЙНЫХ СЛЫШЕН В ХРАМЕ...
КАБЛУК ТВОЙ С ХРУСТОМ ТРОЩИТ ТОНКИЙ ЛЕД.
И ВХОДИШЬ ТЫ , ПОКРЫТАЯ СНЕГАМИ,
ПОД АРОК СТРОЙНЫХ И СВЯТЫХ ПРОЛЕТ.

ТЫ ДВИЖЕШЬСЯ , УКУТАННАЯ В ИНЕЙ...
ТУДА , ГДЕ ПРАВЯТ ТОЛЬКО БОГ И ТЫ.
МЕХА ВДРУГ ЗАСВЕРКАЛИ ЖЕМЧУГАМИ
РАССТАЯВШИХ КРИСТАЛИКОВ ВОДЫ.

ОТ КУПОЛОВ СТРУИТСЯ ЗВУК УТРОБНЫЙ...
ВЛЕТАЕТ В СЕРДЦЕ...РАЗРЫВАЕТ ГРУДЬ!
И НЕТУ В МИРЕ НИЧЕГО ПОДОБНЕЙ,
ЧЕМ ЭТА ПРОНИКАЮЩАЯ СУТЬ!

МЕРЦАЮТ И ПОТРЕСКИВАЮТ СВЕЧИ,
И ЗАПАХ ОДУРМАНИВАЕТ МОЗГ.
ПРОНИЗЫВАЕТ ЩЕКИ, РУКИ, ПЛЕЧИ...
И ПУТАЕТСЯ В ЗОЛОТЕ ВОЛОС.

И ЖАРКО ВЫЖИГАЮТ СВЕЧИ ДУШУ...
И ВНОВЬ ОНА СТРЕМИТСЯ К ОБЛАКАМ...
И ИЗ ПОД КРУЖЕВ ЧЕРНЫХ, ЗЛАТОМ ВЫШИТЫХ,
СТРУИТСЯ ТВОЯ БЕЛАЯ РУКА.

В ГЛАЗАХ ,ДРОЖА И БЪЯСЬ ИГРАЮТ БЛИКИ.
В ИКОНАХ ОТРАЖАЮТСЯ СВЯТЫХ...
И СМОТРЯТ СКОРБНО ПРАВЕДНЫЕ ЛИКИ
С ВЫСОТ НЕБЕС, НА ГРЕШНИКОВ ЗЕМНЫХ !

РЫДАЕТ ВОСК , СЛЕЗОЙ СТЕКАЯ В ПАЛЬЦЫ.
ТЫ МОЛИШЬ О СПАСЕНИИ ТВОРЦА.
ЛОЖАТСЯ КУДРИ ,СЛОВНО ШЕЛК НА ПЯЛЬЦА,
НА ЛОБ И ЩЕКИ БЛЕДНОГО ЛИЦА.

ТЫ ШЕПЧЕШЬ ТИХО ДРЕВНИЕ МОЛИТВЫ.
И ПЕСНОПЕНИЯМ НЕ СЧЕСТЬ КОНЦА!
ВЗЛЕТАЮТ РУКИ В КРУЖЕВА УВИТЫ...
И БРЫЗЖУТ СВЕТОМ ИСКОРКИ КОЛЬЦА...

ТЫ МОЛИШЬ БОГА О СВЯТЫХ И ГРЕШНЫХ !
О ЗДРАВИИ...О ДАРОВАНЬИ ЛЕТ...
О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ... О ТОМ ,ЧТО НЕИЗБЕЖНО...
О ТОМ, ЧЕГО ДАВНО ПРОПАЛ УЖ СЛЕД...

И ПРЕКЛОНИВШИСЬ ТИХО ПРЕД ИКОНОЙ,
МОЛЯСЬ О ЧЕМ ТО ТАЙНОМ...О СВОЕМ...
НЕ ВИДИШЬ ТЫ , КАК ГОЛУБЬ ОСВЯЩЕННЫЙ,
ТЕБЯ НАКРЫЛ НEВИДИМЫМ КРЫЛОМ!

НО ЧАС ПРИХОДИТ... ДОГОРАЮТ СВЕЧИ...
И УЛЕТАЕТ ГОЛУБЬ В НЕБЕСА.
НЕВИДИМ... НЕЗАМЕЧЕН... БЕЛ И ВЕЧЕН...
ЛЕТИТ ТУДА, ГДЕ БОГ ! НА НЕБЕСА...

ВОСХОДИТ СОЛНЦА КРУГ НАД ГОРИЗОНТОМ,
ТЕПЛОМ ЛАСКАЯ МАКОВКИ ЦЕРКВЕЙ.
В ЦВЕТ РОЗОВЫЙ... МАЛИНОВЫЙ... ПУРПУРНЫЙ
ОКРАШИВАЯ СОННЫХ ГОЛУБЕЙ.

ТЫ СПИШЬ ЕЩЕ... И ШЕЛКОМ ВЪЮТСЯ КУДРИ...
ТЫ СПИШЬ ЕЩЕ... И ЗНАЕШЬ ТЫ ЕДВА ЛЬ !
ТЕБЯ ЦЕЛУЕТ РОЗОВОЕ УТРО !
ВЕЛИКОГО , СВЯТОГО РОЖДЕСТВА ...


Рецензии
Чудесная Музыка в стихах)!

Олег Притулин   23.05.2011 05:34     Заявить о нарушении
спасибщ Олег!!!

Светлана Яценко   31.05.2011 04:30   Заявить о нарушении