Ещё весна несмело у дверей

Ещё весна несмело у дверей
Разглаживала сонные морщины,
Но покидали жён и матерей
Красивые здоровые мужчины.
Им стали неуютны и тесны
Миры дворов, и докучали трели…
Так, в детстве недосмотренные сны,
Вдруг повзрослев, они не досмотрели.

Они ушли, когда «пророков рать»
За жизнь во лжи рядила и радела.
Им не было резона умирать,
Но только смерть до них имела дело, -
Она, тревогой воздух пропитав,
Ждала (и не надеялась на случай),
Выслеживала, кралась по пятам
И стерегла… и выбирала лучших.

Шли стороною «слава» и «молва»,
И люди шли обычного замеса.
И ничего привычные слова
Не значили, и не имели веса,
И всё писалось с чистого листа.
Катился день - то короток, то долог -
Вон, кто-то оборвался с блокпоста…
Вздохнул… и навалился на осколок.

Случилось просто всё, как дважды два.
Всё обошлось без почестей и славы.
И, к сожаленью, смерть была права:
Она на жизнь отстаивала право.
Она жила, подстраиваясь под
Эпохи ритм, и, жизни потакая,
Входила к нам в дома, а в этот год
Весна стояла тёплая такая.


Рецензии
подписываюсь! как всё непросто в этом *Присто...*и так правдиво!

Косая   17.06.2007 23:57     Заявить о нарушении
Ну да, конечно не просто.
Страшно, что мы привыкли к этому.
Спасибо тебе , Кос!

Вадим Новожилов   19.06.2007 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.