Может быть, когда-нибудь я буду честным...

Может быть, когда-нибудь я буду честным,
До сих пор я по крайней мере старался.
Компромисс между правдивым и пресным
Я пытался найти везде, где скитался.

В моем мире настолько все безнадежно,
Что друзьям я не оставляю свой адрес.
Когда я люблю, то любовь тревожна.
Мне никак не определить ее абрис.

Хочу думать, что случай исправит долю,
Хочу верить в то, во что я не верю,
А в руках - сосредоточие боли,
И истин, которые мне не проверить.

Если кто-то зачем-то расколет мой шифр, -
То оцепенеет в отсутствии версий.
Смысла там нет,- изначально вымысел.
Правда – потери, ну и то, о чем песни.

Может быть, когда-нибудь я буду честным.
По крайней мере, до сих пор я старался.
А когда совсем становилось тошно,
То я закрывался, всегда закрывался.
(то я напивался, всегда напивался)

Звонок голос мой, звонок без микрофона.
Но поверьте, вам не нужна моя песня.
И по жизни я без веры, без дома.
Интересней… пожалуй так интересней…


Рецензии
Знаешь, это, пожалуй, одно из самых честных твоих стихотворений...

Марина Болгова   31.05.2007 23:15     Заявить о нарушении
Старался...
Never opened myself this way )))

Федор Клочков   01.06.2007 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.