Слегка присыпало снежком

Слегка присыпало снежком
Бесстыжую нагую землю,
И затянуло лужи льдом...
А я глазам своим не верю.
В души захлопнутую дверь
Стучусь в тупом недоуменье:
Зачем же множить счёт потерь,
Враз отвергая в ослепленье
Тех, кто открытую ладонь
Дает, не требуя ответа,
А с ней души своей огонь
И предлагает выход к свету?
Как в угол загнанный зверёк,
Ты ждешь удара и подвоха.
Ах, если б ты поверить смог –
Всё в жизни не настолько плохо!
Добра немало на Земле,
И не для всех законы волчьи.
Подозревая всех во зле,
Его притянешь, между прочим!
ЕСТЬ те, кто в спину не стрелял,
Не предавал, не продавался,
И не имея ни рубля,
Душою не ожесточался.
.......................
Есть руки, и талант, и стать,
Чтобы начать с исходной точки!
Не надо от людей бежать,
«Чтоб не пропасть поодиночке»!
30.01.2007


Рецензии
очень красиво,я даже немного запуталась в образах)

Мальвина Маленькая Вина   23.01.2008 21:47     Заявить о нарушении
Неужели их так много? :-)))

Анна Матвеева Спаниелька   27.01.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.