Не спрашивай. Анестезия сна...

Не спрашивай. Анестезия сна
Сужает горизонт желаний, дали
Бледнеют, как апрельская луна,
Дрожат – и утро плавает в бокале.

Прохладой наливается вино,
В душе сквозняк, и слезы заперты в глазницах;
И за незанавешенным окном
Прозрачных наваждений вереница.

Как близорука ночь, как горек дым
Последней сигареты. Нежилая
Постель во весь свой рот зевает –
И утро умирает молодым.

04-08. 2002


Рецензии
Спроси сквозь сон. Я успокою
твоё дыхание. В ответ
открой глаза. И я рукою
реанимирую рассвет.

Валерий Бурашников   16.03.2007 10:02     Заявить о нарушении