Не знаю, сколько лет спустя...

Не знаю, сколько лет спустя,
Я попрошу зачем–то спичек,
И ты, ногами зачастя,
Припомнишь эхо наших кличек.

Неполный вынешь коробок,
И руку занесёшь со спичкой,
Но вновь какой–то странный рок
Нелепой ляжет перемычкой.

Автобус снова подойдёт,
И ты, стыдливо озираясь,
Отдёрнешь руку, скажешь:" вот…",
И побежишь, в сомненьях маясь.

А я, оставшись без огня,
Устало разведу руками,
Скажу: «и этот не родня,
Но что прикажешь делать с вами».

Никак не можем мы совпасть,
И, друг от друга убегая,
В какую пропасть или пасть
Бежим, со спичками играя.


Рецензии