Не суди меня...

НЕ СУДИ МЕНЯ, НЕ НАДО,
КАК НИБУДЬ НО ТЫ ПОЙМЕШЬ
В ЭТОЙ ЖИЗНИ СЛИШКОМ РАНО
ИСПЫТАЛ Я БОЛЬ И ЛОЖЬ.

Я ПРОШУ ЛИШЬ ПОНИМАНИЯ,
И ТЕРПЕНИЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
ВЕДЬ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ ХОЧУ Я
ПРОГОНИ СКОРЕЕ ГРУСТЬ.

ТЯЖЕЛО ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ,
СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ НЕЛЕГКО,
НО СКАЖИ МНЕ ДРУГ МОЙ МИЛЫЙ
КАК ПРОЙТИ МНЕ ЭТО ВСЕ?

ЧТОБЫ ВЫСУШИТЬ МНЕ СЛЕЗЫ,
ЗАГЛУШИТЬ РЫДАНИЙ ЗВУК,
ЧТОБЫ УМ СВОЙ УГНЕТЕННЫЙ
ИЗЛЕЧИТЬ ОТ ГОРЬКИХ МУК

И ТИХОНЬКО ТЫ СКАЗАЛА:
"БОГ-ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОКОЙ".
ЕСЛИ ТОЛЬКО БЫ ТЫ ЗНАЛА
КАК МЕЧТАЮ Я О ТОМ-

ЧТОБЫ ОН ПРИШЕЛ КО МНЕ
ОБЬЯСНИЛ ЗАЧЕМ ЖИВУ,
ЧТОБ ЗАБРАЛ ПРОБЛЕМЫ ДНЕЙ
И ОТКРЫЛ СПАСЕНЬЯ ПУТЬ,

ПУТЬ, ЧТО БЫЛ МНЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН
СРЕДИ ДОЛИН, ПУСТЫНЬ И РВОВ,
ПУТЬ ДАЛЕК ТОТ И ОПАСЕН,
НО ВЕДЕТ ОН В ОТЧИЙ ДОМ.

ЗНАЮ СКЛОНИШЬСЯ В МОЛИТВЕ,
И ПОПРОСИШЬ ЗА МЕНЯ,
И ПОМОЖЕТ МНЕ ВСЕВЫШНИЙ
ВЕРЮ СЛЫШИТ ОН ТЕБЯ!


Рецензии