Бессонница Девка

…Со мной рядом пригрелась
Бессонница Девка,
Спать не дает;
Положила руки на плечи,
И на ухо шепчет
Тайны ночные.
Из глаз прогнав сон,
Я изменяю Деве Своей
С Бессонницей
Бесстыдницей Девкой…

…И слышится лишь
Окон дыхание,
И растений комнатных
Взращивание.
Все спят,
И счастливые сны
Им под утро мерещатся.
И город,
Словно огромное
Млекопитающее,
Днем таращившее
Огоньки глаз,
Теперь урчит,
Отключив
Все свои телефоны,
И лишь мое окно
В свете тонет.
Из всех квартир и кроватей
Выбрав мою,
Девка Бессонница
Становится матерью
Всех моих бессонных стихов….

…И дойдя до предела,
На самом краю,
Бесконечно устав,
Все-таки я засыпаю.
Но надолго ли
Эта Девка забудет меня?
Не придет ли
Следующей ночью
Опять,
Дурна и пуста?…

О, Боже,
Неужели я сплю?…

*****
август, 99


Рецензии