Ваньк, ты глянь-ка...

А ты представь-ка:
Весною пахнет
И льются улицы, улицы, улицы...
На половину из окна
Рукою машет,
Глядит на солнце
Глядит
...и жмурится

А точка пестрая в стекле
С разлету оводом,
А в свежей краске кушачок
И рама в трещинку

...её обьятья никогда не станут поводом

А ей все кажется,
Ей все мерещится.

***
А мне самой и дурно и смешно,
И сразу не поймешь как дальше жить?
Мне говорят - попробуй не курить
И в "рифму шить",
И наблюдать в окно.
В окно глядеть как чурка-инвалид
Копытом увлажняет наш квартал...
Мне говорили,что шакал не спит,
Что он гуляет по двору,
Шакал
Что рвется в душу, хлюпнуть норовя,
А норов мой покруче, будь здоров!
Но только из всего инвентаря
Он предпочел лишь доенных коров
Последнее я время "не того"
"Час от часу не легче!",- говорят
Шакал "не трэба" - дома никого,
А он стучит,такая дерготня
А я пишу, пишу, пишу, пишу
И вместе с тем дышу , дышу, дышу
На выдох - вдох,на вдох -
Опять мышу
Не убежать от зверя,чтоб он сдох.
И вот уже не песня, а абзац
И вот уже народ не говорит...
Ой люди,ведь шакал не сибарит -
Кусь-кусь меня за попу и клац-клац


Рецензии